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Olivenöl

 

aus dem Nationalpark “Cilento“

Der Cilento ist eine mannigfaltige Landschaft
aus Tälern und grünen Hügeln, Felsengebirge
und goldenen Sandstränden, aber eines hat
das gesamte Gebiet gemeinsam.
DER OLIVENANBAU !!!
Die Basilianermönche erreichen vom 8. Jahrhundert
n. Christus an, auf Ihrer Flucht vor den Arabern, den
Cilento und bauten zwischen dem XI und XII
Jahrhundert n. Chr. in Castinalli das Kloster
Santa Cecilia. Sie hinterließen die landschaftliche Tradition
des Olivenanbau´s und die Verarbeitung der Frucht zu Öl.
Die Einheimischen übernahmen die Art der Herstellung
und setzten diese fort. Dank der noch heute intakten Natur
und der neuen Technologie verarbeiten wir die Oliven zu einem gesunden
und unverfälschten, extra nativen Olivenöl.
Wir selbst produzieren seit 40 Jahren unser eigenes
Olivenöl. Direkt nach der Ernte, zwischen Oktober und Dezember ,
werden die Oliven direkt zur Mühle gebracht und gemahlen,
dort abgefüllt und seit 6 Jahren auch in Deutschland verkauft.

Mehr erfahren Sie unter www.da-luigi.de oder auch direkt hier in der
Pizzeria Da Luigi. Dort können Sie auch Ihr Olivenöl beziehen.